Schinkenessen2020

Traditionelles Schinkenessen und Reisevortrag Curacao von Frank

Am Freitag den 17.01.2020 trafen wir uns zu Beginn des Jahres zum traditionellen Schinkenessen im Clubhaus.

In diesem Jahr hatten wir als besondere Zugabe einen interessanten Vortrag von Frank über seine Reise und seine Tauchgänge auf Curacao.

So konnten wir bei einem deftigen badischen Essen die karibischen Eindrücke gewinnen und geniessen.

Vielen Dank an Frank und alle Helfer und Spender.

Neuer Füllschlauch und Manometer an Außenfüllanlage

Nach längerer Suche nach einem geeigneten Schlauch habe ich nun den Füllschlauch der Außenfüllanlage gewechselt.

Der bisherige, mit einem Edelstahlgeflecht ummantelte Schlauch, war nach ca. 2,5 Jahren undicht. Wir hatten ihn temporär gegen einen alten Schlauch der Trimix-Anlage getauscht. Nun haben wir uns entschieden, ihn gegen das Modell "BAUER N3351 - Füllschlauch 1,5 Meter" der Firma Bauer zu tauschen (kosten ca. 95€).

Außerdem war bei zwei Manometern das Glyzerin ausgelaufen. Diese Flüssigkeit dämpft die Nadel des Manometers bei starken Druckstößen und Vibration. Da die Außenfüllstation viel genutzt wird und auch durch die Temperaturwechsel stark belastet wird, habe ich beschlossen das Manometer (ca. 40€) zu tauschen. Im Gegensatz zur Außenfüllstation wird der Trimix Füllanschluss innen sehr wenig genutzt, weshalb wir vorerst mit dem alten Manometer weiter arbeiten.

Neuer Füllschlauch und Manometer in der Außenfüllstation

Liebe Grüße aus dem Kompressorraum,

Oli

Neuer Sauerstoff Sensor in Analyzer

--- News aus dem Maschinenraum

Letzte Woche habe ich den Sensor im He/O2 Analyzer von DiveSoft getauscht. Der neues Sensor sollte wieder mindestens ein Jahr halten.

Das Analysegerät liegt im Clubhaus und kann von allen Mitgliedern wieder genutzt werden.

Analyzer von innen

Liebe Grüße, Euer Gerätewart Oli

PS: Der Schlauch an der Außenfüllanlage hat ein kleines Leck. Ich bin gerade auf der Suche nach einem passenden Ersatz und kümmere mich zeitnah darum. Die Möglichkeit zu Füllen ist dadurch momentan aber nicht eingeschränkt.

Ferienprogramm 2019

2 Tolle Tage Ferienprogamm

Gestern Freibad Malsch

heute in Kooperation mit dem SV Delphin Rheinstetten im Hallenbad Forchheim.

Begeisterte Kinder super Helfer.

Danke an alle Helfer die Bademeister und vor allem an die Teilnehmer es hat Spass gemacht

Wie freuen uns aufs nächste Jahr.

1. Mai Wanderung 2019

Liebe Mitglieder,

der 1. Mai steht vor der Tür und gerne möchten wir diesen wieder traditionell begehen. Da es jedoch immer schwieriger wird, einzuschätzen wie viele Personen teilnehmen, wäre es sinnvoll, dass jeder sein Grillgut selbst mitbringt. Ein Salat oder Nachtisch oder Kuchen wäre auch schön. Pommes können wir in gewohnter Weise anbieten.

Wir danken für Euer Verständnis und freuen uns auf viele Mitglieder und Eure Familien.

Bis dahin liebe Grüße

Anke